2021年11月26日

カッコーワルツ🐦

少しずつ風が冷たくなり、冬が近づいてきました。
12月6日に行われるクリスマス会に、期待を持つお友だちが増えてきました。

5歳児松組は、クリスマス会で「カッコーワルツ」の合奏をします♬

自分たちで選んだ楽器を使い、合奏をしています。ピアノの音や他の楽器の音をよく聞き、すべての音をきれいに揃えられるよう意識を持てるようになってきています。

クリスマス会まであと少し!サンタさんに、松組さんのきれいな合奏の音色が届くといいですね🎅💗

園庭では落ち葉を集め遊んでいるお友だちがいました。
季節の変化に気が付き、楽しみながら遊んでいますね🍁

この間松組さんみんなであさがおの種を数えましたが、そのあとにもたくさんのお友だちがまた種を持ってきてくれました。

全部で1108粒も集まりました!今年の種の募集は締め切ります。ありがとうございました!これから取れた種は、みなさんのお家で大切に育ててくださいね😊